キエルキンとお掃除とカビ
菌が元気になる季節がやってきます。そうカビです。カビは真菌類と言って酵母やキノコも同じ仲間です。温度20~30度、湿度が80パーセントを超えると元気になっちゃいます。そこでカビの栄養になる汚れやほこりのお掃除です。お掃除の時にキエルキンをシュッとしてふき取りましょう。そうすると目に見えないカビの元(真菌)をやっつけます。冷蔵庫のパッキンもシュッとしてふき取ると良いですよ。(一旦生えてしまったカビは、取扱いに気を付けてカビ取り剤で取りましょう)
菌が元気になる季節がやってきます。そうカビです。カビは真菌類と言って酵母やキノコも同じ仲間です。温度20~30度、湿度が80パーセントを超えると元気になっちゃいます。そこでカビの栄養になる汚れやほこりのお掃除です。お掃除の時にキエルキンをシュッとしてふき取りましょう。そうすると目に見えないカビの元(真菌)をやっつけます。冷蔵庫のパッキンもシュッとしてふき取ると良いですよ。(一旦生えてしまったカビは、取扱いに気を付けてカビ取り剤で取りましょう)